978-5-389-00102-2_r3

Почему среди детей так популярны книги-панорамы?

Книжные издательства уже давно поняли, что заинтересовать деток в современном мире можно только чем-то действительно особенным. Даже самыми красочными иллюстрациями происходящего на страницах бывает достаточно трудно завлечь ребёнка к чтению, если, конечно, перед ним не лежит книга-панорама. Только представьте себе восхищение ребёнка, который будет видеть объёмные фигурки традиционных персонажей, тянущих пресловутую репку!4c0df05600b4812b8c9aa9a919f155ea

Согласно опыту мам можно понять, что ребёнок настолько сильно увлекается процессом и так глубоко проникает в сюжет самой сказки, что ему уже самому хочется без всех помощников вытащить репку из земли или побежать на помощь деду с бабкой, чтобы спасти яичко от вёрткого хвостика мышки. Не это ли настоящее удовольствие, которое можно испытать от столь красочной визуализации давно полюбившихся сказок?

Также книги панорамы для детей популярны потому, что они позволяют в наглядной форме представить всё происходящее внутри рассказываемой истории. Современные малыши растут на новомодных анимационных фильмах, среди которых особенно популярной является компания Disney, а потому и от книг им хочется получать такие же необычные впечатления. Панорамные книжки легко справляются с этой задачей, а занимательные рассказы, на которых выросло не одно поколение, точно не смогут оставить ребёнка равнодушным.

А известно ли вам, что при чтении любой литературы развивается логика, речь, память и мышление у малышей? Если же брать во внимание детские книги панорамы, то они являются очень привлекательным решением для самых юных читателей, ведь благодаря ним ребёнок начинает познавать окружающий мир, а объёмные модельки любимых персонажей развивают в нём образное и пространственное мышление. По сути это и является главным преимуществом таких книжек, благодаря чему они уже несколько лет не сходят с лидирующих позиций по продажам.13232182d34d

Сколько купить книг-панорам для вашего ребёнка – это личное дело каждого родителя, ведь от их переизбытка вреда никакого не будет. К тому же сегодня подобные издания представлены не только в виде иллюстрационных вариантов, но и с небольшими рассказами, что отлично готовит детей к чтению более серьёзной литературы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *