Старые и добрые сказки любят дети во всём мире

tales

Для нормального развития ребёнка родители должны проводить с ним много времени — играть, общаться, читать вслух разные истории. Обычно маленьким деткам читают не фентези или фантастические истории, а сказки для детей, фольклорные или авторские.

Сегодня уже сложно представить, когда возникли первые сказки. Возможно, ещё первобытные люди рассказывали детям истории о волшебных существах, приключениях храбрецов и героев. В наше время сказки служат прежде всего для развития образного мышления ребёнка (не зря Пушкин обожал сказки Арины Родионовны!), воспитания положительных качеств, таких как смелость, доброта, милосердие, трудолюбие, готовность помочь другому. Обладая яркими сюжетами и персонажами, сказки пользуются особенной популярностью для детей.

Сказки можно разделить на авторские и фольклорные. Фольклорные или народные сказки долго вызревали в народе, а у каждого отдельного сюжета существует ещё и множество разных вариантов от региона к региону — поэтому установить автора сегодня уже невозможно. Учёные доказали, что некоторые сюжеты вообще склонны повторяться от страны к стране, от народа к народу — так что некоторые сказки имеют и “заграничные” аналоги. Этим, возможно, и объясняется большая популярность иностранных сказок среди детей. При этом иностранные сказки обладают чаще всего своей характерной спецификой — к примеру, в африканской сказке наверняка не будет деревьев, знакомых нам с детства — зато там будут пальмы, колючки и прочие местные растения. Так что сказки родного народа способны привить малышу любовь к родине, родному краю, природе, а иностранные сказки — расширить кругозор, передать ребёнку знание о других народах и континентах, приучить его к уважительному уважению к представителям других рас и национальностей.

Авторские сказки, в свою очередь, являются очень известными и узнаваемыми, ведь их авторы — общепризнанные писатели и писательницы. Сюжеты авторских сказок произрастают из народных, но обладают большей глубиной и эмоциональностью, персонажи в них прописаны более детально, а сюжеты — более “закрученные”. Если народные сказки более поучительны, то авторские сказки готовят ребёнку к восприятию более серьёзной художественной литературы. Тут можно вспомнить и рассказы Ганса Кристиана Андерсена, и произведения Шарля Перро, и даже более современных сказочников — Астрид Линдгрен (“Малыш и Карлсон”), Туве Янссон (“В стране муми-троллей”), Джанни Родари (“Чиполино”).

Сказки для детей купить книгу можно в интернет-магазине а для обучения ребёнка иностранным языкам, Вы можете сказки на английском для детей купить киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *